Proceso de participación: Proceso Participativo correspondiente a la Estrategia contra el Desperdicio Alimentario en Castilla-La Mancha "Sin Desperdicio 2030"Fechas de participación:
-
En este espacio tienes disponible, para realizar las aportaciones que estimes oportunas, información referente al Eje 3: Divulgación
Documentos de consulta
Añadir nuevo comentario
Para poder participar necesitas acceder al portal con su usuario y contraseña. Puedes consultar más información de como participar en la sección "Cómo participar".
Consulta lo que otros han comentado
Espigoladors
-
Fundació Espigoladors
Mié, 04/08/2021 - 15:13
Comentarios:eje 3
EJE 3: DIVULGACIÓN
Línea 3.1 Formación y buenas prácticas
Debería contemplar también la formación del sector primario que, si bien es complicado que se enfoque a la prevención de determinadas pérdidas, podría incluirse en la generación de nuevos modelos de negocio (transformación y/o venta a circuito corto).
Así mismo, también debería hacerse formación a otros sectores como el de la distribución mayorista y la transformación, que actualmente no están contemplados. Las estructuras de Planes de Prevención de pérdidas y desperdicio alimentario incluyen un componente formativo destacable que se realiza al personal de las empresas y entidades de las distintas baulas de la cadena agroalimentaria. Así pues, su implementación de forma obligatoria en todas las baulas de la cadena también tendría buena afectación en el campo de la formación.
Recursos:
- Guía para la implantación de un plan de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario en las empresas agroalimentarias: http://agricultura.gencat.cat/web/.content/04-alimentacio/malbaratament-alimentari/enllacos-documents/fitxers-binaris/Guia-Curta_Aprofitament_CAS_OK.pdf