Proceso de participación: Proceso participativo sobre los proyectos de Decreto por los que se establecen los currículos de determinados Cursos de Especialización de Formación Profesional en la comunidad autónoma de Castilla-La ManchaFechas de participación:
-
En este espacio tienes disponible, para realizar las aportaciones que estimes oportunas, información referente al proyecto de Decreto por el que se establece el currículo del Curso de especialización de Formación Profesional en Panadería y bollería artesanales en la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha.
Documentos de consulta
Añadir nuevo comentario
Para poder participar necesitas acceder al portal con su usuario y contraseña. Puedes consultar más información de como participar en la sección "Cómo participar".
Consulta lo que otros han comentado
Javier Tornero
Jue, 14/04/2022 - 09:28
CURRÍCULO ESPECIALIZACIÓN DE FP EN PANADERÍA Y ARTESANALES
Buenos días,
Nos ponemos en contacto con ustedes porque nos gustaría realizar una serie de propuestas acerca del curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales que estamos impartiendo en nuestro Centro de Educativo de Albacete.
Estas enseñanzas juegan un importante papel en nuestra sociedad, están en auge y se valorarán muy positivamente en el entorno productivo y laboral de nuestra región en los próximos años. Para conseguir consolidar estas enseñanzas tendremos que tener en cuenta:
- El alumnado que accede en general a estas enseñanzas se encuentra en un entorno laboral, es decir, quieren realizar el curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales en un periodo más corto de tiempo. Actualmente en Castilla- La Mancha se está impartiendo en tres trimestres y el alumnado lo está demandando en dos trimestres.
- Además, se necesitan profesores cualificados y de la especialidad, ya que el profesorado del actual Departamento reconoce no estar preparado ni formado para impartir estas enseñanzas ¿Cómo podemos hacerlo? Una forma sería acercar la empresa a los centros educativos contratando, por ejemplo, a especialistas para el curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales que sirva a los alumnos como pilar, apoyo y referente como un comienzo de tejido empresarial del que carecemos en los centros educativos.
- Para finalizar, si nos comparamos con otras CCAA, algunas realizan estas enseñanzas en 330 horas y se engloban en un Departamento independiente con el correspondiente Jefe de Departamento y tutor.